Les travaux passés

Agriculture et Alimentation Durables

– Conférence ▶ Comment réenraciner l’économie sur les territoires (2018)

– Publication ▶ L’identité rurale du territoire (2020)

– Des cinés débats ▶ « Manger autrement » (2021), « Bienveillance paysanne » (2023)

– Découverte du bilan carbone d’une exploitation agricole (2022)

– Participation à la fresque de l’alimentation (2022)

Organisation du festival « Du champ à la table » (2024)

Énergie

– Organisation :

Cafés citoyens sur l’énergie et la rénovation énergétique (2022 à 2024)

▶ Ateliers participatifs animés par l’école de design de Nantes et portant sur l’empreinte carbone pour les jeunes (MFR, lycée) (2022)

▶ Création d’une boîte outil pour la rénovation énergétique (2024-2025)

Leader Subventions européennes

Étude des projets locaux pouvant prétendre
à des subventions européennes

Collectif

– Publication ▶ « Nous serons heureux en 2050 ! » (2023)

– Conférences :

« 12 solutions pour décarboner notre quotidien » (2022)

▶ « Énergie, climat, Préparer la résilience du territoire » (2023)

Aller au contenu principal