Participer au Défi Foyers à Alimentation Positive, c’est tester de nouvelles manières de faire, pour diminuer son impact sur l’environnement. Et ce qui est bon pour l’environnement, l’est aussi souvent pour la santé ! Ce peut donc être l’occasion de manger plus sainement. Alors, augmenter significativement dans notre alimentation la part de bio, de local, de végétal… sans alourdir son budget, on se lance ?
De novembre 2025 à juin 2026, participez gratuitement à un atelier par mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relevez des mini-défis chez vous. Au quotidien, c’est aussi bénéficier d’astuces, de recettes, de ressources (annuaires de producteurs locaux, calendrier de saisonnalité…)
Le défi est ouvert à tous les habitants d’Estuaire et Sillon qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation. Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés par des professionnels. Lors des temps conviviaux, les participants auront l’occasion de rencontrer celles et ceux qui s’engagent sur le territoire. Les échanges permettent aussi la progression et la motivation !
Et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches.
contactez Robin au 02.28.25.29.83 ou r.soulas@estuaire-sillon.fr
http://www.foyersaalimentationpositive.fr
Ce défi est inscrit dans le PAT d’Estuaire et Sillon, en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique) et le Conseil de Développement comme structure relais
Télécharger le fichier dFAAP-CCES-Flyer-2025.