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Manger plus local et plus durable sans dépenser plus : vous souhaitez relever le challenge ?

7 novembre
Un Défi Foyers à Alimentation Positive : pourquoi ?

Participer au Défi Foyers à Alimentation Positive, c’est tester de nouvelles manières de faire, pour diminuer son impact sur l’environnement. Et ce qui est bon pour l’environnement, l’est aussi souvent pour la santé ! Ce peut donc être l’occasion de manger plus sainement. Alors, augmenter significativement dans notre alimentation la part de bio, de local, de végétal… sans alourdir son budget, on se lance ?

6 mois de défi : au programme

De novembre 2025 à juin 2026, participez gratuitement à un atelier par mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relevez des mini-défis chez vous. Au quotidien, c’est aussi bénéficier d’astuces, de recettes, de ressources (annuaires de producteurs locaux, calendrier de saisonnalité…)

Les participants au défi

Le défi est ouvert à tous les habitants d’Estuaire et Sillon qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation. Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés par des professionnels. Lors des temps conviviaux, les participants auront l’occasion de rencontrer celles et ceux qui s’engagent sur le territoire. Les échanges permettent aussi la progression et la motivation !

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 7 novembre 2025 !

Et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches.

Pour vous inscrire

contactez Robin au 02.28.25.29.83 ou r.soulas@estuaire-sillon.fr

Pour en savoir plus

Cette démarche nationale a vocation à valoriser l’alimentation durable et vertueuse, favoriser les circuits courts et réduire le gaspillage.

http://www.foyersaalimentationpositive.fr

Ce défi est inscrit dans le PAT d’Estuaire et Sillon, en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique) et le Conseil de Développement comme structure relais

Télécharger le fichier dFAAP-CCES-Flyer-2025.

Détails

Date :
7 novembre
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